반응형
저번에 진짜장편에서 한번 언급했던 짜왕. 지금 이걸 쓰면서 보니 고온쿠커로 볶은? 고온쿠커가 뭐지? 하고 찾아보기까지 했다.
맛도 짜왕 면발도 짜왕
보다시피 면발이 상당히 특이하다. 약간 녹색빛을 띄는 느낌.
펄펄펄펄펄
정석 조리법대로 물을 따라 내고..
분말스프를 넣고 휘저어준다.
여기서 나는 그냥 휘젓는게 아니고 약불을 켜 놓고 면을 볶듯이 해 줬다. 불맛이 더 살아난다고 믿으며..
개인적으론 진짜장보다 낫다. 그치만 사천짜장류를 좋아하는 나로써는 그냥 먹기엔 심심하고 아쉽고 막 그렇다. 그래서 불닭볶음면이랑 섞어서 먹거나, 고추기름을 팍팍 넣어준다. 어찌됐건 프리미엄 짜장라면군에서는 상위권의 인기를 지킬 것 같은 녀석, 짜왕이었다.
반응형
'째랙스 > 포스팅거리' 카테고리의 다른 글
스냅똑딱이 끝판왕 리코 GR II 영입하다 (6) | 2015.10.24 |
---|---|
카메라 이야기 (2) | 2015.10.24 |
블로그차트 등록하다 (9) | 2015.09.16 |
가끔 오는 뽐뿌 (0) | 2015.09.07 |
[면식수행] 프레시안 까르보나라 스파게티 (0) | 2015.09.06 |
[면식수행] 삼양 나가사키 홍짬뽕 (4) | 2015.09.06 |